Brioche Suisse
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Plunderteig (400 g) |
1 | Hand voll | Schokodrops |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Schlagobers |
Vanillecreme | ||
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250 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Dotter |
30 | g | Maisstärke |
Mark aus 2 Vanilleschoten |
Zubereitung
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Für die Vanillecreme Milch und Kristallzucker aufkochen. Dotter mit Maisstärke und Vanillemark glatt rühren. Heiße Milch unter ständigem Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in den Topf zurückleeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Vanillecreme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.
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Die obere Teighälfte mit der kalten Vanillecreme bestreichen und die Chocolate Chips darauf verteilen. Die untere Teighälfte nach oben klappen. In 6 Stücke schneiden.
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Dotter und Obers verrühren und die Brioches damit bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.