Palatschinken

Teige Mehlspeise

Palatschinken
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück
380 g glattes Mehl
630 ml Milch
0,5 TL Salz
8 Stk. Eier (mittelgroß)
Weiters
Öl

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier kräftig einrühren und den Teig
    ca. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.

  3. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden und fertig backen. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. Übereinanderlegen und in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.

 

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Palatschinken lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Palatschinkenstrudel mit Mozzarella-Zucchinifülle, Frittatenpasta mit Räucherlachs, Avocado und Kren, Palatschinkenfleckerl mit Wurzelgemüse und Schweinsfilet und Palatschinkengröstl mit Garnelen, Karfiol und Zuckerschoten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 116 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1