Brote mit Erbsenmousse und Mozzarella
Brot & Gebäck Schnelle Küche Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Scheibe(n) | dunkles Brot |
250 | g | Büffelmozzarella |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Erbsenmousse | ||
---|---|---|
300 | g | TK-Erbsen (angetaut) |
4 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
6 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Für die Mousse Erbsen, Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
-
Brotscheiben in einer Pfanne (ohne Zugabe von Öl) beidseitig bräunen. Brote dick mit Mousse bestreichen, mit Mozzarella belegen und mit Kresse bestreuen. Vor dem Servieren mit wenig Öl beträufeln.
Je nach Geschmack kann man die Brote zusätzlich mit grobem Meersalz oder Pfeffer bestreuen.
Klassischer Gemischter Satz aus Wien mit vielschichtiger Würze und Aromatik passt sehr gut.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.