Mostpudding
Kuchen Mehlspeise Österreichisch Gewürz
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Eier |
180 | g | Kristallzucker |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | Pkg. | Vanillezucker |
180 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
60 | g | Öl |
Gewürzmost | ||
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1 | l | Most (rescher) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Zimtstange |
4 | Stk. | Gewürznelken |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Kleine Gugelhupfformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.
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Eier mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker über Dampf dickschaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, vorsichtig unterheben. Öl unterziehen.
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Teig in die Formen füllen und im Rohr 35–40 Minuten backen. Aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.
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Most mit Zucker und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen. Gugelhupfe in Teller setzen, mit Gewürzmost übergießen und kurz ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.