Crème-fraîche-Waffeln mit Zitronencreme
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Eier |
200 | g | glattes Mehl |
0,2 | l | Milch |
150 | g | Crème fraîche |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
5 | EL | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zitronencreme | ||
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50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
250 | g | Crème fraîche |
1 | Zitrone (Saft) | |
250 | g | Schlagobers |
Zubereitung
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Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl sieben. Milch mit Crème fraîche, Vanillezucker, Dottern und 1 Prise Salz glattrühren. Mehl und nach und nach unterrühren.
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Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen (siehe Tip auf Seite 42) und etwas auskühlen lassen.
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Jeweils zwei Waffelherzen mit Zitronencreme bestreichen, übereinandersetzen, ein unbestrichenes Waffelherz daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passen als zusätzliche Beilagen Fruchtsaucen oder marinierte Beeren.
Zitronencreme
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Staubzucker mit Sahnesteif versieben. Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glattrühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Creme heben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.