Ofenpalatschinke mit karamellisierten Apfelspalten
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | EL | Butter |
500 | g | Äpfel |
100 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
60 | g | Mandelblättchen |
6 | Kugeln | Vanilleeis |
Teig | ||
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5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
180 | ml | Milch |
3 | EL | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
130 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Zimt |
2 | TL | Backpulver |
Zubereitung
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Rohr auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 EL von der Butter in eine Pfanne (Ø ca. 22 cm) geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten erhitzen.
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Für den Teig Eier, Milch und Zuckersorten verquirlen. Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und zugeben. Mit einem Schneebesen verrühren. Teig in die Pfanne gießen und im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
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Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne gelegentlich schwenken, bis der Zucker geschmolzen ist. Übrige Butter unterrühren. Apfelspalten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Zimt untermischen.
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Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
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Ofen-Palatschinke aus dem Rohr nehmen und mit Apfelspalten belegen. Vanilleeis darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Noch heiß genießen.