Zwiebel-Aufstrich mit Knoblauch
Frühstück Hausmannskost Snack Vegetarisch
Aufstrich - Grundrezept 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Topfen (10% Fett) |
60 | g | Butter (oder Margarine) |
150 | g | Sauerrahm |
Außerdem | ||
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150 | g | Zwiebeln |
3 | Stk. | Essiggurkerln |
2 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird.
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Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
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Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, auf ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser gründlich spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen.
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Gurkerln in kleine Stücke schneiden. Eier schälen und durch ein Sieb passieren.
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Aufstrich-Grundmasse mit Zwiebel, Gurkerl und passierten Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen. Aufstrich vor dem Servieren ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
*Zubereitungszeit ca. 15 minuten