Brokkoli-Karfiol-Gratin
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Zubereitung
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Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser zum Gemüsekochen zustellen (ca. 3 l).
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Auflaufform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
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Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen. Sauce unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen.
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Gleichzeitig Gemüse in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in der Form verteilen.
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Sauce mit Dotter und Käse verrühren und über das Gemüse gießen. Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20–25 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.