Buttermilch-Kräutersuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Zwiebeln |
150 | g | mehlige Erdäpfel |
300 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
Einlage | ||
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40 | g | gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln und Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
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Buttermilch in die Suppe gießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Kräutern verrühren und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Sollte kein Zestenreißer zur Verfügung stehen, Zitronenschale mit einem Gemüseschäler dünn abheben und in möglichst feine Streifen schneiden.
Erfrischender Welschriesling aus der Südoststeiermark mit zitronigen Anklängen optimiert den Suppengenuss.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.