Spargelnudeln mit Gemüse und Kressesauce
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | grüner Spargel |
400 | g | weißer Spargel |
150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
50 | g | Butter |
Kressesauce | ||
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3 | Pkg. | Daikonkresse |
300 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen unterhalb des Kopfes beginnend schälen und die Enden wegschneiden. Spargelköpfe abschneiden. Karotten und Gelbe Rüben putzen und schälen. Spargel, Karotten und Rüben mit einem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden.
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Zuerst Spargelköpfe, dann die Spargel- und Gemüsestreifen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und behutsam ausdrücken.
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Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln. Kresse unterrühren, Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Spargelköpfe sowie Spargel- und Gemüsestreifen in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, mit der Sauce vermischen und anrichten.
Dazu sollten Sie ein Glas mineralischen, kräuterwürzigen Traisental DAC Grüner Veltliner probieren.