Brotlaibe
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 36 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | Butter |
230 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
2 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillearoma |
200 | g | glattes Mehl |
0,5 | TL | Backpulver |
100 | g | Staubzucker |
Salz |
Zubereitung
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Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillearoma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüremischung einrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig mit Folie abdecken und kalt stellen, bis er fest wird (ca. 1 Stunde).
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln rollen und im Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.