Lebkuchen-Brandteigringe mit Orangencreme
Orangencreme | ||
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2 | Stk. | Bio-Orangen |
3 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Milch |
15 | g | Vanillepuddingpulver |
70 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Schlagobers |
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 195 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Brandteig Milch mit Wasser, Staubzucker, Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Mehl zugeben und unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Masse vom Herd nehmen, kurz überkühlen lassen. Eier und Lebkuchengewürz versprudeln und in den Teig rühren.
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Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und ca. 8 cm große Ringe auf das Backblech dressieren; dazwischen genügend Abstand lassen. Teigringe im Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Von den Orangen die Schale fein abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Puddingpulver in die heiße Milch gießen und unter Rühren cremig einkochen. Gelatine in der Creme auflösen, Creme abkühlen lassen (geht am schnellsten, wenn man die Schüssel in kaltes Wasser stellt und die Creme unter Rühren abkühlen lässt).
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Obers schlagen und unter die Creme heben. Die Creme ca. 3 Stunden kühlen.
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Orangen schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Brandteigringe durchschneiden, mit der Creme füllen und mit den Orangenfilets garnieren. Mit Staubzucker bestreuen, eventuell mit Orangenzesten garnieren.