Buchweizen-Birnentorte "Up side"
Torten & Kuchen Vollwert Glutenfrei
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Zubereitung - Buchweizen-Birnentorte "Up side"
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Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, den Boden der Form damit dicht auslegen. Rohr auf 160°C vorheizen.
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Mehl und Backpulver mischen. Eier mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Sauerrahm einrühren, Mehlmischung und Butter unterheben.
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Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf einen Gitterrost stürzen.
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Marmelade erhitzen. Torte damit einstreichen und mit leicht verrührtem Sauerrahm garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2009.