Eton Mess mit Erdbeerröster

Beeren Dessert Sommer Glutenfrei

Eton Mess mit Erdbeerröster
(zum Trocknen ca. 1 Stunde)
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Baiser 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kristallzucker
100 g Eiklar
Creme
50 ml Schlagobers
1 TL Vanillepaste
150 g Joghurt
Beerenröster
200 g Erdbeeren
2 EL Honig
Saft von 1 Orange
Deko
1 Hand voll Erdbeere
Essbare Blüten (Kamille)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 7 Minuten erhitzen. Eiklar zu mixen beginnen. Zucker herausnehmen, teelöffelweise zufügen und die Masse zu festem Schnee schlagen.

  2. Rohrtemperatur auf 100°C senken. 2 EL der Baisermasse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf das Blech dressieren. Restliche Masse auf dem Blech verstreichen. Im Rohr ca. 50 Minuten backen. Rohr einen Spalt öffnen und das Baiser darin auskühlen lassen.

  3. Für den Röster Erdbeeren putzen, halbieren und mit Honig und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  4. Für die Creme Obers aufschlagen, Vanillepaste unterrühren und mit dem Joghurt vermischen. Creme auf dem Baiser verstreichen und etwas Beerenröster darauf verteilen. Mit frischen Erdbeeren, Mini-Baisers und Blüten verzieren. Restlichen Röster dazu reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 222 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 3,6