Eton Mess mit Erdbeerröster
Beeren Dessert Sommer Glutenfrei
Baiser 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Kristallzucker |
100 | g | Eiklar |
Creme | ||
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50 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepaste |
150 | g | Joghurt |
Beerenröster | ||
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200 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Honig |
Saft von 1 Orange |
Deko | ||
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1 | Hand voll | Erdbeere |
Essbare Blüten (Kamille) |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 7 Minuten erhitzen. Eiklar zu mixen beginnen. Zucker herausnehmen, teelöffelweise zufügen und die Masse zu festem Schnee schlagen.
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Rohrtemperatur auf 100°C senken. 2 EL der Baisermasse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf das Blech dressieren. Restliche Masse auf dem Blech verstreichen. Im Rohr ca. 50 Minuten backen. Rohr einen Spalt öffnen und das Baiser darin auskühlen lassen.
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Für den Röster Erdbeeren putzen, halbieren und mit Honig und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Für die Creme Obers aufschlagen, Vanillepaste unterrühren und mit dem Joghurt vermischen. Creme auf dem Baiser verstreichen und etwas Beerenröster darauf verteilen. Mit frischen Erdbeeren, Mini-Baisers und Blüten verzieren. Restlichen Röster dazu reichen.