Bunte Gemüsequiche

Vegetarisch Gemüse

Bunte Gemüsequiche
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Bunte Gemüsequiche 4 Portionen Zutaten für Portionen
330 g Blätterteig (backfertig)
400 g TK-Gemüse (oder frisch, Erbsen, Paprika, Mais)
20 g TK-Zwiebel (oder frisch)
1 EL TK-Knoblauch (oder frisch)
3 EL Öl
200 ml Milch
4 Eier (Größe M)
10 g TK-Petersilie (oder frisch)
80 g Bergkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Gemüse (falls kein TK geputzt und in kleine Stücke geschnitten), Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Scheibe (Ø ca. 26 cm) ausstechen. Form damit auslegen, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 695 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 250 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 3,2