Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle
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Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | rote Zwiebeln |
Fülle | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | g | Eierschwammerl |
40 | g | Butter |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung - Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle
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Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.
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Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und würfeln. Geschnittene Zwiebeln und Schwammerln in 20 g von der Butter anschwitzen, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erdäpfel zerstampfen, Schwammerln untermischen, nochmals würzen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen darauf setzen. Zwiebeln auf das Blech geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt ein nordburgenländischer Neuburger mit Duft von Wiesenblumen und Aromen von Grapefruit und Kräutern.