Süßkartoffel-Avocadosalat

Vegetarisch Salat Sommer Grillen

Süßkartoffel-Avocadosalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Süßkartoffeln
2 Stk. mittlere Eier
2 EL Zitronensaft
5 Stk. Jungzwiebel
2 Avocados
Marinade
2 Stk. kleine Chilis (gehackt)
4 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Prise(n) Kristallzucker

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocados schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  2. Für die Marinade Chilis, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und
    Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kartoffeln, Avocados und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 192 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,2