Süßkartoffel-Avocadosalat
Vegetarisch Salat Sommer Grillen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Süßkartoffeln |
2 | Stk. | mittlere Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk. | Jungzwiebel |
2 | Avocados |
Marinade | ||
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2 | Stk. | kleine Chilis (gehackt) |
4 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | Prise(n) | Kristallzucker |
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocados schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Für die Marinade Chilis, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und
Petersilie vermischen. Salzen und pfeffern. Öl unterrühren. Kartoffeln, Avocados und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.