Erdäpfelrösti
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Erdäpfel (speckige, gekochte) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlenem) | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
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In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Erdäpfel in die Pfanne geben.
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Erdäpfel darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze rösten.
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Sobald die Erdäpfel an der Unterseite goldbraun sind, wenden: Einen flachen Teller dünn mit Öl bestreichen, auf die Erdäpfel legen, samt der Pfanne wenden (Teller dabei mit einem Küchentuch auf die Erdäpfel drücken).
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Die Erdäpfel liegen nun mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Teller.
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Erdäpfel vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2002.