Rote-Rüben-Salat mit Schafkäse und Nüssen

Salat Gemüse Dressing Käse Vorspeise Beilage

Rote-Rüben-Salat mit Schafkäse und Nüssen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rote Rüben
300 g Schafkäse (Feta)
50 g Walnüsse
Marinade
6 EL Sherryessig
3 EL Honig
1 EL Petersilie (grob geschnitten)
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rote Rüben waschen; die Schale darf nicht beschädigt werden, damit beim Garen kein Saft austritt. Rüben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. Rüben aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Marinade Essig mit Honig und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Walnüsse halbieren. Rote Rüben schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Rüben, Nüsse und Käse in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 52 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1,8