Rote-Rüben-Salat mit Schafkäse und Nüssen
Salat Gemüse Dressing Käse Vorspeise Beilage
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
600 | g | Rote Rüben |
300 | g | Schafkäse (Feta) |
50 | g | Walnüsse |
Marinade | ||
---|---|---|
6 | EL | Sherryessig |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Petersilie (grob geschnitten) |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rote Rüben waschen; die Schale darf nicht beschädigt werden, damit beim Garen kein Saft austritt. Rüben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. Rüben aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
-
Für die Marinade Essig mit Honig und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
-
Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Walnüsse halbieren. Rote Rüben schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Rüben, Nüsse und Käse in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.