Bunter Gemüseauflauf
Zubereitung
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Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Karotten und Kohlrabi in gleich große Stücke schneiden. Lauch, Karotten und Kohlrabi nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Majoranblättchen grob hacken.
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Für die Sauce Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, verrühren und ein paar Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Dotter und Käse in die Sauce rühren, Gemüse und Majoran untermischen. Gemüsemasse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.