Salat aus Rüben und Kürbis
Vegetarisch Gemüse Vegan Salat
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Muskat-Kürbis (ohne Schale & Kerne) |
1 | Rübe (weiße, geschält; oder 1 Pkg. saure Rüben) | |
Friséesalat |
Marinade | ||
---|---|---|
40 | ml | Traubenkernöl |
1 | Zitrone (Saft von) | |
10 | ml | Rotweinessig |
20 | ml | Wasser |
Trauben (weiße und rote, kernlos oder entkernt) | ||
Salz |
Zubereitung
-
Marinade-Zutaten in einer flachen, weiten Schüssel verrühren, Trauben halbieren, untermischen und 15 Minuten darin ziehen lassen.
-
Vom Kürbis 4 dünne Scheiben als Garnitur herunterschneiden. Restlichen Kürbis und Rübe in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit der Marinade vermischen und mit Kürbisscheiben und Friseesalat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.