Salat aus Rüben und Kürbis

Vegetarisch Gemüse Vegan Salat

Salat aus Rüben und Kürbis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Muskat-Kürbis (ohne Schale & Kerne)
1 Rübe (weiße, geschält; oder 1 Pkg. saure Rüben)
Friséesalat
Marinade
40 ml Traubenkernöl
1 Zitrone (Saft von)
10 ml Rotweinessig
20 ml Wasser
Trauben (weiße und rote, kernlos oder entkernt)
Salz

Zubereitung

  1. Marinade-Zutaten in einer flachen, weiten Schüssel verrühren, Trauben halbieren, untermischen und 15 Minuten darin ziehen lassen.

  2. Vom Kürbis 4 dünne Scheiben als Garnitur herunterschneiden. Restlichen Kürbis und Rübe in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Streifen mit der Marinade vermischen und mit Kürbisscheiben und Friseesalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 221 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1