Knuspriger Schafkäse auf gebratenem Salat
Vegetarisch Käse Vorspeise Salat Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Pkg. | Schafkäse (Laibchen, feste, je 150 g; am besten Feta) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamessig |
Salat | ||
---|---|---|
300 | g | Gurke |
12 | Stk. | Kirschparadeiser |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
10 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
2 | EL | Thymian (grob gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (ge-samt ca. 1 Minute). Käse aus der Pfanne heben.
-
Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.
-
Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.