Zwiebelsuppe mit Spinat-Käseknöderl
Suppe Vorspeise Gemüse Gewürz Kräuter
Spinatknöderl | ||
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50 | g | Topfen (10 % Fett; gut abgetropft) |
50 | g | Hartkäse (gerieben) |
30 | g | Spinat (passierter, gut ausgedrückt) |
1 | Stk. | Ei (kleines) |
40 | g | Weizengrieß (feiner) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Schalotten-Zwiebeln für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen – sie lassen sich dann leichter schälen.
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Für die Knöderl Topfen mit Käse, Spinat und Ei verrühren, Grieß untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Inzwischen Lorbeer, Wacholder und Koriander in ein Gewürzsäckchen geben. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hell rösten, dabei öfter umrühren. Zwiebeln mit Suppe aufgießen, Gewürzsäckchen zugeben und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten schwach wallend köcheln.
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Salzwasser aufkochen. Aus der Käsemasse 12 kleine Knödel formen, ins kochende Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garziehen lassen.
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Paprika putzen, in sehr kleine Würfel schneiden, gegen Ende der Garzeit in die Suppe rühren. Schnittlauch fein schneiden.
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Knöderl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Suppe mit den Knöderln in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.