Zucchini-Fries mit Pistazien-Avocadocreme
Snack Beilage Vegetarisch Saucen
Pistazien-Avocadocreme | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel (klein) |
1 | Zweig(e) | Minze |
2 | Stk. | Avocados |
Saft von 1 Limette | ||
2 | EL | Pistazien (gesalzen, gehackt) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fries Zucchini vertikal halbieren und in Stifte schneiden. Pankobrösel, Parmesan, Thymian, Meersalz, Paprika- und Knoblauchpulver vermischen.
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Zucchinistifte durch die Eier ziehen und in der Pankomischung rundum wenden. Stifte auf dem Blech gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Für die Creme Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Minze fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch würfeln, mit Limettensaft vermischen und pürieren. Zwiebel und Minze unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit Pistazien bestreuen. Fries mit der Creme anrichten und servieren.
Dazu sollten Sie einen mittelgewichtigen, steinobstfruchtigen Südsteiermark DAC Sämling 88 probieren.