Apfelcreme mit Preiselbeeren
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Apfel (säuerlich) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Kristallzucker |
4 | EL | Preiselbeerkompott |
Zutaten
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Schüsserln (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen.
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Topfen mit Apfelmus, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, mit wenig von der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen und zügig mit der übrigen Topfenmasse verrühren. Obers unterheben.
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Creme in die Schüsserln füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in 4 Scheiben schneiden und beidseitig mit Zitronensaft beträufeln. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zucker einrühren, Apfelscheiben darin beidseitig braten und auf einem Teller auskühlen lassen.
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Cremen mit Apfelscheiben belegen, mit Preiselbeerkompott und Minze garnieren.