Blätterteig-Ananaskuchen mit Fruchteis
Kuchen Obst Dessert Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (330 g; backfertig) |
150 | g | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
1 | Hawaii-Ananas | |
Mehl |
Garnitur | ||
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1 | Pkg. | Fruchteis (nach Belieben) |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen mit glattem Rand (Ø 10 cm, Höhe ca. 2 cm) bereitstellen. Backpapier in Größe der Tartelettes zuschneiden und den Boden damit auslegen.
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Zucker in Butter hell karamellisieren lassen und in die Förmchen gießen. Ananas schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen.
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Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 24 x 32 cm). Aus dem Teig 4 Scheiben (Ø ca. 12 cm) ausstechen und auf die Ananasscheiben legen. Teig leicht über die Kanten ziehen, damit er beim Backen nicht herunterrutscht. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Behutsam aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und mit Eis garniert servieren.