Buttermilchtörtchen mit Räucherlachs
Salat Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte
Törtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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10 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
2 | EL | Honig |
500 | ml | Buttermilch |
Salat | ||
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100 | g | Rucola |
80 | g | Oliven (schwarze, entkernt) |
80 | g | Oliven (grüne, gefüllt) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Kirschparadeiser |
70 | ml | Balsamico |
1 | TL | Kristallzucker |
125 | ml | Olivenöl |
Garnitur | ||
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8 | Scheibe(n) | Räucherlachs |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Honig in den Saft rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in die Buttermilch rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für mindestens 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Marinade Oliven und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paradeiser vierteln. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Zwiebel und Oliven einrühren.
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Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf den Salat stürzen und mit Lachs garnieren.