Salat aus Eierschwammerln
Salat aus Eierschwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Eierschwammerl |
100 | g | Fisolen (grüne) |
100 | g | Fisolen (gelbe) |
1 | Zwiebel (rote) |
Für die Marinade | ||
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1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Rotweinessig |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Salat aus Eierschwammerln
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Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Ca. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Fisolen putzen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Schnittlauch fein schneiden, mit Essig, Öl und einigen Tropfen Wasser gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schwammerln, Fisolen und Zwiebel mit der Marinade übergießen und behutsam vermischen. Salat vor dem Anrichten ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Eierschwammerl ABC
Einkauf
Am besten schmecken die Kleinen. Wichtig ist vor allem, daß die Schwammerln weder angetrocknet noch matschig sind.
Putzen
Verschmutzte Stellen vorsichtig mit einem Messer sauberschaben.
Waschen
Schwammerln nur wenn nötig und dann kurz waschen (sie saugen sich rasch mit Wasser voll) und auf einem Tuch oder Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Lagern
Geputzt, jedoch ungewaschen, lose nebeneinander an einem luftigen, kühlen dunklen Ort lagern (höchstens 1 bis 2 Tage).
Einfrieren
Schwammerln vor dem Einfrieren kurz überkochen (roh eingefrorene Eierschwammerln werden bitter), kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In gut verschlossenen Tiefkühlsäckchen können die Pilze ca. 6 Monate tiefgekühlt gelagert werden.