Japanischer Thunfisch mit Pilzen
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Saucen Pilze
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | g | Shiitake-Pilze |
150 | ml | Dashi (Fertigprodukt) |
30 | ml | Sojasauce |
30 | ml | Reiswein |
70 | g | Yamswurzel |
200 | g | Thunfisch (roher) |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Chicorée |
1 | Stk. | Nori-Algenblatt |
18 | Stk. | Shisoblätter |
1 | MS | Wasabi |
Marinade | ||
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6 | EL | Sojasauce |
0,5 | TL | Sesam (heller) |
2 | TL | Sesamöl |
Zubereitung
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Pilze putzen und sechsteln. Dashi mit Sojasauce und Wein aufkochen, Pilze zugeben, nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Yamwurzel schälen und in dünne Scheiben, Thunfisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
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Chicorée putzen und die Blätter abheben. Algen- und 2 Shisoblätter in feine Streifen schneiden.
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Für die Marinade Sojasauce mit Sesam und Öl verrühren. Pilze aus der Flüssigkeit heben und in Gläsern anrichten. Yamscheiben und Thunfisch darauf setzen, mit Marinade beträufeln, mit Wasabi bestreichen und mit Shiso- und Algenstreifen bestreuen. Snack mit Chicorée- und Shisoblättern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.