Buttersterne
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
160 | g | Butter |
200 | g | glattes Mehl |
40 | g | Zucker |
1 | Dotter |
Schneehäubchen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eiklar |
30 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
---|---|---|
Zuckerstreusel (Bunter, oder Zuckerkugeln) |
Zubereitung
-
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Backbleche mit Backpapier belegen. Teig 3–4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und 20 Minuten rasten lassen.
-
Rohr auf 160 °C vorheizen. Eiklar mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf die Buttersterne dressieren. Sterne mit buntem Streusel oder goldenen Zuckerkugeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.