Weihnachtssterne
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Glasur | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Eiklar |
140 | g | Staubzucker |
3 | EL | Rum |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Mandeln mischen.
-
Butter mit Staub- und Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren. Ei einrühren, Mehlmischung unterheben.
-
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 16) füllen, Sterne auf die Bleche dressieren, jeden mit einer Kirschenhälfte belegen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
-
Glasur: Eiklar mit Zucker und Rum verrühren und in ein Papierstanitzel füllen. Sterne aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mit Glasur garnieren. Glasur fest werden lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.