Eierlikör-Kipferl

Kekse Weihnachten

Eierlikör-Kipferl
(Zum Kühlen: ca. 1 Stunde)
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Teig 65 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
150 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 TL Zimt
100 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
80 g Eierlikör (oder gesüßte Kondensmilch)
Zum Wälzen
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, vierteln und zu je 4 dünnen Rollen (Ø ca. 1 cm) formen. In ca. 6 cm große Stücke schneiden und zu Kipferln formen.

  3. Kipferl auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  4. Zum Wälzen die Zuckersorten vermischen. Die noch heißen Kipferl darin wenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2023.