Cappuccino mit Eierschwammerln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Cappuccino mit Eierschwammerln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Eierschwammerl (kleine) |
800 | ml | Hühnerfond (oder Gemüsefond bzw. -suppe) |
4 | cl | Sherryessig |
4 | cl | Sherry (trockener) |
200 | ml | Milch |
Cappuccino mit Eierschwammerln | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Cappuccino mit Eierschwammerln
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Eierschwammerln putzen – am besten trocken mit einer Bürste, nur wenn nötig kurz waschen.
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Suppe aufkochen, Eierschwammerln und Essig zugeben. Flüssigkeit auf ca. 600 ml einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 2 EL davon beiseite stellen. Übrige Schwammerlsuppe mit Sherry abschmecken und zusammen mit den Eierschwammerln in Gläser füllen. Für 1 Stunde kalt stellen.
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Milch mit den reservierten 2 EL Suppe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erwärmen und aufschäumen. Als kleines Häubchen auf die Eierschwammerl-Suppe setzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.