Paprikaflans mit Petersilsauce
Gemüse Kräuter Saucen Vorspeise Vegetarisch
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Paprika (rote) |
1 | Stk. | Zwiebel |
6 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
380 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
6 | Stk. | Eier (Größe M) |
200 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Butter |
Petersilsauce 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Petersilblättchen |
150 | ml | klare Suppe |
250 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Paprika putzen Zwiebel und Knoblauch schälen. Gemüse klein würfelig schneiden.
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Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und köcheln, bis die Paprika weich sind (dabei verdampft fast die gesamte Flüssigkeit).
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Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Eier und Obers verquirlen und mit der Paprikamasse vermischen.
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Backrohr auf 130 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen, mit der Flan-Masse füllen. Förmchen in eine Bratenpfanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Flans im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garziehen lassen, aus den Förmchen stürzen und warm servieren.
Petersilsauce
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Petersilblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Suppe aufkochen, Schlagobers zugießen und die Sauce ca. 2 Minuten cremig einkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Petersil einrühren und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren.