Grão de Bico: Portugiesische, marinierte Kichererbsen
Vorspeise Snack Beilage International
(zum Einweichen 3 Std.)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Kichererbsen (getrocknet) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Bund | Petersilie |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Zitrone |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Kichererbsen ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Mit Salz und 1 EL Öl weich kochen (ca. 1 Stunde). Mit kaltem Wasser abschrecken, im kalten Wasser auskühlen lassen und abseihen.
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika klein würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Paprikawürfel verrühren, mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und den Kichererbsen vermischen.
Tipp: In Portugal werden die Kichererbsen gerne mit gegrilltem Stockfisch kombiniert. 150 g eingeweichten Fisch entgräten, trockentupfen und kurz grillen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.