Cherry Chocolate Chunk Cobbler
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Kirschen |
1 | EL | Speisestärke |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Teig | ||
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250 | g | glattes Mehl |
100 | g | brauner Zucker |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Milchkuvertüre (grob gehackt) |
100 | g | dunkle Kuvertüre (grob gehackt) |
120 | g | Butter (wekcne) |
120 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Vanillepaste |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Zubereitung
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Kirschen entsteinen. Mit Stärke und Zuckersorten vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. 2 EL von den Kuvertüresorten beiseite stellen. Übrige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreuen.
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Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm genießen. Dazu passt Vanilleeis.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.