Cherry Chocolate Chunk Cobbler

Dessert Obst

Cherry Chocolate Chunk Cobbler
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Kirschen
1 EL Speisestärke
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Teig
250 g glattes Mehl
100 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
100 g Milchkuvertüre (grob gehackt)
100 g dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
120 g Butter (wekcne)
120 ml Schlagobers
1 TL Vanillepaste
1 Stk. Ei (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Mit Stärke und Zuckersorten vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. 2 EL von den Kuvertüresorten beiseite stellen. Übrige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreuen.

  4. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm genießen. Dazu passt Vanilleeis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2023.