Chokladbollar

Süßspeise Dessert

Chokladbollar
(zum Kühlen und Ziehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
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Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eiklar
8 EL Ahornsirup (oder Honig)
200 g Mandeln (gerieben)
100 g Kokosette
Buttercreme & Glasur
100 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Kakao
4 EL Espressi
300 g dunkle Kuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Eiklar, Ahornsirup oder Honig, Mandeln und Kokosette verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Masse zu Kugeln formen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Butter und Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig mixen. Kakao und Espresso untermixen. Creme auf den Keksen verstreichen und zu einer Spitze formen. Kekse kalt stellen, bis die Creme fest ist (mindestens 1 Stunde).

  5. Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  6. Chokladbollar in die Glasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 226 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,2