Chokladbollar
(zum Kühlen und Ziehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
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Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
8 | EL | Ahornsirup (oder Honig) |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Kokosette |
Buttercreme & Glasur | ||
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100 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
4 | EL | Kakao |
4 | EL | Espressi |
300 | g | dunkle Kuvertüre |
1 | EL | Kokosfett |
Zubereitung
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Eiklar, Ahornsirup oder Honig, Mandeln und Kokosette verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Masse zu Kugeln formen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Butter und Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig mixen. Kakao und Espresso untermixen. Creme auf den Keksen verstreichen und zu einer Spitze formen. Kekse kalt stellen, bis die Creme fest ist (mindestens 1 Stunde).
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Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Chokladbollar in die Glasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2021.