Schillerlocken mit Topfen-Eierlikörcreme
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Rolle(n) | Blätterteig (je ca. 270 g) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Topfencreme | ||
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150 | ml | Schlagobers |
400 | g | Topfen (20 % Fett) |
80 | ml | Eierlikör |
80 | g | Kristallzucker |
150 | g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
Weiters | ||
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Öl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Schillerlocken-Formen mit Öl bepinseln.
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Blätterteig in 3 cm breite Streifen schneiden und überlappend um die Schillerlocken-Formen wickeln. Schillerlocken auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Herausnehmen und noch warm von den Formen lösen.
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Für die Creme Obers steif schlagen. Topfen, Eierlikör und Zucker verrühren. Kuvertüre untermischen. Obers unterheben. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Schillerlocken mit der Creme füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.