Balsamico-Schaum mit Äpfeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Kuvertüre (weiße) |
2 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Balsamico |
Garnitur | ||
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2 | EL | Honig |
250 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
4 | Stk. | Äpfel (grüne, Granny Smith) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Himbeermarmelade (passiert) |
3 | EL | Balsamico (oder siehe Tipp) |
Weiters | ||
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Stk. | Zimtrinde | |
Minze |
Zubereitung
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Kuvertüre in Stücke schneiden und über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen.
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Kuvertüre vom Dampf nehmen. Balsamico leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kuvertüre rühren, Obers unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Honig karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Zimt zugeben und kurz köcheln. Äpfel achteln, Kerngehäuse ausschneiden. Spalten in den Sud legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Äpfel nach halber Garzeit wenden. Zimt entfernen. Butter untermischen, Fond auskühlen lassen. Für die Garnitur Marmelade mit 1 EL vom Apfelfond verrühren.
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Apfelspalten anrichten, den Balsamicoschaum darauf dressieren, mit Marmelade, Apfelfond, Balsamico und Minze garniert servieren.