Klassisches Club-Sandwich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Hühnerbrustfilets (ohne Haut) | |
2 | EL | Butter |
8 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck |
2 | Hand voll | Bummerlsalat |
3 | Paradeiser | |
2 | Eier (hartgekocht) | |
6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Filets salzen und pfeffern. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Fleisch darin beidseitig langsam braten (insgesamt ca. 6 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben, mit Frischhaltefolie zudecken und beiseitestellen.
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Bratfett abgießen, Pfanne auswischen. 2 EL Öl erhitzen, Speckscheiben darin knusprig braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salat waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eier in Scheiben schneiden (Eischneider). Fleisch quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
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Brotscheiben beidseitig toasten. 4 Brotscheiben mit Salat, 2 davon mit Fleisch, dann mit den Paradeiserscheiben belegen. Auf den beiden übrigen mit Salat belegten Broten Ei- und Speckscheiben verteilen.
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Je eine Brotscheibe mit Hühnerfleisch und eine mit Speck-Eimischung übereinander setzen und mit einer unbelegten Brotscheibe bedecken. „Brottürme“ behutsam zusammendrücken und jedes Stück mit zwei Holzspießen fixieren. Brote diagonal durchschneiden und mit Salat oder Cocktailsauce servieren.