Süßkartoffel-Toasties mit Kräuterhummus
Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche Snack Glutenfrei
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Süßkartoffeln (ca. 400 g) |
Hummus | ||
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300 | g | Kichererbsen (gekocht) |
2 | EL | Tahini (Sesammus) |
Saft von 1 Bio-Zitrone | ||
10 | g | Baby-Blattspinat |
10 | g | Dille |
10 | g | Petersil |
20 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (geschält) |
4 | EL | eiskaltes Wasser |
Deko | ||
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80 | g | getrocknete Paradeiser (in Öl eingelegt) |
1 | Zweig(e) | Dille |
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben im Toaster toasten, bis sie gar sind und Farbe bekommen.
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Für den Hummus Kichererbsen, Tahina, Zitronensaft, Spinat, Dille, Petersilie, Olivenöl, Kreuzkümmel und Knoblauch fein pürieren. Wasser nach und nach zugeben, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Süßkartoffelscheiben mit dem Hummus bestreichen und mit den getrockneten Paradeisern und Dille belegen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.