Cordon bleu vom Kalb mit Paradeissalat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kalbsschnitzel (je ca. 120 g) | |
4 | Scheibe(n) | Pressschinken (dünn geschnitten) |
8 | Scheibe(n) | Gouda (dünn geschnitten) |
Zum Panieren | ||
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80 | g | glattes Mehl |
2 | Eier | |
150 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (oder Butterschmalz) |
Paradeissalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Paradeiser (kl.) | |
1 | Zwiebel (kl.) | |
1 | Schnittlauch | |
3 | EL | Weinessig |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels 1 Käsescheibe legen, am Rand ca. 2 cm frei lassen. Je 1 Schinken- und Käsescheibe darauf legen. Schnitzel über die Fülle klappen, Ränder zusammendrücken, mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Butterschmalz oder Öl erhitzen. Schnitzel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen – Zahnstocher entfernen. Dazu passen Petersilerdäpfel und Paradeissalat.
Paradeissalat
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Paradeiser in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig, Schnittlauch fein schneiden.
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Essig, 3 EL Wasser, Zwiebel und Schnittlauch vermischen, salzen und pfeffern. Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Paradeiser mit der Marinade übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.