Überbackene Melanzani mit Tomaten
Vegetarisch Gemüse Italienisch Käse
Überbackene Melanzani mit Tomaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Paradeiser | |
2 | Melanzani | |
4 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Paradeissauce (siehe Rezept unten) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Butter |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Oregano | ||
Mehl | ||
Butter |
Tomatensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Tomaten |
50 | g | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Weißwein |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung - Überbackene Melanzani mit Tomaten
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Strünke aus den Tomaten schneiden, von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani in ca. 1/2 cm dicke, Tomaten in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Melanzanischeiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Melanzani mit Küchenpapier trockentupfen, pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Melanzanischeiben darin kurz beidseitig braten. Melanzani aus der Pfanne heben, im übrigen Öl restliche Melanzani braten.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, Melanzani- und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen, mit Tomatensauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Gemüse mit einigen Butterflocken belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Überbackene Melanzani mit Baguette lauwarm oder kalt servieren.
Zubereitung - Tomatensauce
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Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl
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anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Sauce durch ein feines Sieb passieren.