Kalbsvögerln mit Kapern-Rahmsauce
Zubereitung - Kalbsvögerln mit Kapern-Rahmsauce
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Kalbsvögerln zuputzen und in gleich große Stücke teilen. 3 l Wasser aufkochen. Suppengrün putzen und grob zerkleinern. 2 von den Zwiebeln schälen und halbieren.
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Kalbsvögerln, Zwiebeln und Suppengrün ins kochende Wasser legen, mit Salz, 2 Lorbeerblättern, einigen Pfefferkörnern und Rosmarin würzen. Bei schwacher Hitze weich kochen (je nach Fleischqualität ca. 1 1/2 Stunden). Kochfond für die Sauce beiseite stellen.
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Für die Sauce übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Kapern und Zitronenschale zugeben, mit 2 EL Mehl stauben, mit Wein aufgießen und auf-kochen. 500 ml vom Kochfond zugießen, Sauce ca. 10 Minuten verkochen lassen.
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Schlagobers zugießen, Sauce noch kurz kochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kalbsvögerln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und evtl. mit Zitronenzesten garnieren. Passende Beilagen dazu sind Spätzle mit Petersilie und Bandnudeln.