Nudeln mit Lauch und Blauschimmelkäse
Hauptspeise Pasta & Pizza Käse Gemüse Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Bandnudeln |
50 | g | Parmesan |
150 | ml | Schlagobers |
200 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Bund | Basilikum |
150 | g | Cocktail-Paradeiser |
800 | g | Lauch |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) | ||
Butter |
Zubereitung
-
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, Paradeiser in Spalten schneiden. Basilikum abzupfen. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden.
-
In einer Pfanne wenig Butter erhitzen. Lauch zugeben, leicht salzen, zudecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse und geriebenen Parmesan unterheben, Sauce vom Herd nehmen.
-
Während man die Sauce zubereitet, Nudeln kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce, Paradeisern und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.