Gemüse-Couscous mit Lamm

Gemüse Lamm Hauptspeise

Gemüse-Couscous mit Lamm
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Lammstelzen (je ca. 300 g)
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
150 g Paradeismark
400 g Couscous
200 g Karotten
400 g Erdäpfel
400 g Zucchini
300 g Kürbisse
150 g Kichererbsen (gekocht)
1 EL Oregano
4 Spitzpaprika (scharfe)
Weiters
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln langsam darin anschwitzen. Paradeismark zugeben und anschwitzen, mit cal 1,5 l heißem Wasser aufgießen. Stelzen zugeben, ca. 1 Stunde köcheln.

  2. Dämpfeinsatz auf den Fleischtopf setzen, Couscous hineingeben, mit wenig Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl vermischen, zudecken, Flüssigkeit im Topf aufkochen.

  3. Karotten und Erdäpfel schälen und längs vierteln, Zucchini und Kürbis in grobe Stücke schneiden. Karotten zum Fleisch geben, ca. 15 Minuten köcheln.

  4. Ca. 500 ml Wasser zugießen, 1 TL Salz und Erdäpfel zugeben. Etwas von der Flüssigkeit über den Couscous geben. Zudecken und ca. 20 Minuten köcheln.

  5. Kürbis, Zucchini, Kichererbsen und Oregano in den Topf geben, kurz köcheln.

  6. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Paprika darin rundum braten.

  7. Lammstelzen mit Gemüse und Couscous anrichten, Paprika darauf geben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 924 kcal Kohlenhydrate: 107 g
Eiweiß: 63 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 8,9