Tagliatelle mit Lamm, Oliven und Feta

Pasta & Pizza Lamm Schnelle Küche Griechisch Hauptspeise

Tagliatelle mit Lamm, Oliven und Feta
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Tagliatelle
100 g Feta
Sauce
80 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Oliven (entkernt; grün und schwarz)
150 g Lammrückenfilets
200 ml Gemüsesuppe
3 EL Ajvar
1 EL Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Lammfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in 2 EL Öl rundum rösten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Ajvar und Thymian einrühren, Sauce ca. 1 Minute köcheln. Oliven und Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Feta in grobe Stücke brechen.

  3. Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt anrichten. Mit Feta bestreut servieren.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Dicht verwobene, burgenländische Rotweincuvée, akzentuiert mit Waldbeeren-, Nougat- und Moccaaromen, macht Spaß und passt perfekt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 838 kcal Kohlenhydrate: 98 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 8,2