Tagliatelle mit Lamm, Oliven und Feta
Pasta & Pizza Lamm Schnelle Küche Griechisch Hauptspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Tagliatelle |
100 | g | Feta |
Sauce | ||
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80 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
100 | g | Oliven (entkernt; grün und schwarz) |
150 | g | Lammrückenfilets |
200 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Ajvar |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Lammfilet in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in 2 EL Öl rundum rösten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Ajvar und Thymian einrühren, Sauce ca. 1 Minute köcheln. Oliven und Fleisch zugeben und kurz ziehen lassen. Feta in grobe Stücke brechen.
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Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischt anrichten. Mit Feta bestreut servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Dicht verwobene, burgenländische Rotweincuvée, akzentuiert mit Waldbeeren-, Nougat- und Moccaaromen, macht Spaß und passt perfekt.