Lammstreifen mit Gemüse
Lamm Gemüse Marinade Gewürz Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Lammrückenfilets (ohne Knochen) |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel (mittelgroße) |
2 | Stk. | Paprika (rot und gelb) |
150 | g | Ketchup |
625 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
Für die Marinade | ||
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5 | EL | Weißwein |
3 | EL | Sojasauce |
1 | MS | Cayennepfeffer |
0,25 | TL | Piment (gemahlen) |
0,25 | TL | Koriander (gemahlen) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Öl | ||
Salz (evtl.) |
Zubereitung
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Für die Marinade Wein mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Piment, Koriander und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren.
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Lammfleisch zuerst in Scheiben, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade übergießen, gut durchmischen, mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Die dunkelgrünen Enden der Frühlingszwiebel wegschneiden, hellgrünen Blattansatz in 1/2 cm breite Ringe, Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden. Paprika halbieren, von Strünken und Kernen befreien und in gleichgroße Stücke schneiden.
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Ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebelwürfel rundum rasch anbraten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand restliches Gemüse anschwitzen, mit Suppe ablöschen und Ketchup einrühren. Die Sauce ca. 1 Minute kochen, Fleisch zugeben und darin erwärmen; eventuell mit Salz abschmecken. Als Beilagen zu diesem Eintopf passen chinesische Eierteignudeln oder Reis.