Mohnmousse auf Hollersauce mit gebackenen Zwetschken
Hollersauce | ||
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150 | g | Holler |
2 | EL | Kristallzucker |
Gebackene Zwetschken 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Zwetschken | |
65 | ml | Weißwein |
65 | ml | Milch |
90 | g | Mehl |
2 | Eier | |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Salz | ||
Mehl | ||
Zwetschkenlikör | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Mohn und Portwein kochen, bis der Wein verdampft ist. Powidl einrühren, abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
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Dotter und Ei über Dampf schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Schokolade unterrühren. Masse kalt schlagen. Mohnmasse, Zimt und Cognac unterrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in eine Form füllen und mind. 4 Stunden kühlen.
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Für die Sauce Holler mit Zucker und wenig Wasser einkochen, durch ein feines Sieb passieren.
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Aus dem Mousse Nockerln ausstechen, mit Hollersauce und gebackenen Zwetschken anrichten.
Gebackene Zwetschken
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Wein, Milch und Mehl verquirlen. Dotter, 1 Prise Salz und Vanillezucker einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben. Zwetschken halbieren, mit Likör beträufeln, in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in Öl goldgelb backen.