Schneller Fruchtsalat mit Topfencreme
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Weintrauben |
150 | g | Erdbeeren |
1 | Stk. | Apfel |
1 | Stk. | Birne |
3 | Stk. | Orangen |
1 | Stk. | Kiwi |
Topfencreme | ||
---|---|---|
200 | g | Magertopfen |
200 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | EL | Honig |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Mandelmus (Evtl., aus dem Reformhaus) |
Zubereitung
-
Früchte waschen.
-
1 Orange schälen und in Spalten teilen. 2 Orangen halbieren, Saft auspressen.
-
Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Birne in Spalten oder Scheiben schneiden.
-
Kiwi schälen, in Scheiben schneiden.
-
Trauben halbieren.
-
Erdbeeren in möglichst gleiche, mittelgroße Stücke schneiden.
-
Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft vermischen.
-
Für die Creme Topfen, Joghurt, Honig, Vanillezucker und Mandelmus in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen glatt rühren.
-
Fruchtsalat in vier Schüsseln anrichten, die Creme darüber verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.